数字赋能 “智”迎新生

发布者:信息技术中心 党委宣传部发布时间:2021-09-12浏览次数:138

       金秋九月,我校迎来了转设后的首届新生。面对近期严峻复杂的新冠疫情防控形势,学校迅速开启数字化改革首轮创新应用。此次迎新首次采用数字迎新模式,与疫情防控系统深度融合,对接健康大数据、推行健康打卡、上线“进校码”。

       新生来校前,通过企业微信端“数字迎新”功能模块,即可完成线上信息录入、安全教育学习等预报到过程,入校后只要扫码即可入校办理入住手续,摒弃了过去各类繁琐的流程和手续。新生扫码后,健康状况、进校时间和交通方式等信息也会实时同步到“数字大发黄金版手机网页版”信息服务平台。

       从报到现场看,报到流程有条不紊,入学手续方便快捷,各类信息一目了然,凭借精密智控的“硬核”支撑,精准实现迎新、防疫两不误。


       为了能让新生与大发黄金棒官网登陆的初见留下温馨回忆,师生们早早在校门口、高铁站热情迎接新生。

       据信息技术中心负责人介绍,未来学校将继续探索开展数字化改革创新应用,以立德树人为根本任务,重点围绕学校人才培养、科学研究、文化建设、服务社会和国际交流,开展“数智一体”的信息服务。