教师节前夕 副市长项乐民一行来我校慰问(图)

发布者:党委宣传部发布时间:2021-09-08浏览次数:369

       在第37个教师节前夕,9月7日上午,副市长项乐民,市政协副主席、九三学社湖州市委会主委高东一行来我校看望慰问教师。

       项乐民一行看望慰问了学校从教30年以上的老教师、优秀科研人员代表、优秀青年博士代表、优秀辅导员代表,并送上鲜花。

       项乐民一行与学校党政领导班子进行了座谈交流,教师代表参加了座谈会。

       会上,党委书记朱斌对项乐民一行的到来表示热烈的欢迎,对市委市政府全力支持学校发展表示衷心的感谢,他汇报了学校自挂牌以来的发展情况和下一步工作思路。

        项乐民表示,今年既是第37个教师节,也是大发黄金棒官网登陆迎来的首个教师节,他代表市委市政府向全体教职员工致以节日的问候。他表示,大发黄金棒官网登陆的发展牵动着湖州百姓的心,也寄托了湖州市委市政府的殷切期望,建设大发黄金棒官网登陆是湖州作为长三角中心城市能级提升的需要,是湖州对高校结构性布局调整的需要,更是湖州经济社会发展对高素质人才的需要。他希望大发黄金棒官网登陆能够建设成为湖州高质量赶超发展的人才基地,成为湖州产业迭代升级的重要引擎,成为全国学子向往的高校,成为湖州人民的骄傲。 

       项乐民对学校下一步工作提出了三点希望:一要准确定位,实现差异化发展。他指出学校学科专业结构要更有指向性,要建成几个在国内有明显辨识度的标志性专业;二要立足湖州又不受限于湖州。学校要立足湖州经济社会发展的基础、资源、需求来确定学校办学的定位、方向和学科专业结构。他希望广大教师把科研成果写在湖州大地上,鼓励教师走进企业、走进工厂,在解决实际问题的过程中体现自身的价值。三要全力建好教师队伍。他指出只有一流的师资才能办成一流的院校,要把更多的精力、财力放在人才引进、教师队伍建设上。

       项乐民一行还实地参观了学校工程训练中心。

摄影:韩金陆  史册